Fixe Rucola-Linguine mit Knofi-Paprika-Öl

Fixe Rucola-Linguine mit Knofi-Paprika-Öl Rezept
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Kurzer Rauke-Check im Kühlschrank und die Wachmacher-Nudeln sind so gut wie fertig – denn beides wird mit dem Würzöl einfach im Topf vermengt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Bund Rucola (ca. 150 g)

400 g Nudeln (z.B. Linguine)

80 ml Olivenöl

1 Spritzer Zitronensaft

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den ­Rucola waschen, trocken schleudern, kleiner schneiden.

2

Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten braten. 2 Msp. Paprikapulver zufügen. Würzöl vom Herd ziehen.

4

Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Paprika-Öl, Rucola und Kochwasser untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben und untermischen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021