Linguine mit Radieschenblätter-Pesto

Linguine mit Radieschenblätter-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was aussieht wie Kraut und Rüben, ist es meist auch ... Und wie gut das schmeckt, sollten Sie unbedingt ausprobieren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pinienkerne

15 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Bund Radieschen mit frischem Grün

2 EL Meerrettich (Glas)

120 - 150 ml + 4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Baguette

300 g Nudeln (z. B. Linguine)

1-2 EL Rotweinessig

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse reiben. ­Radieschenblätter abschneiden, gut waschen und trocken schütteln. Hälfte Blätter mit Pinien­kernen, Parmesan, Meerrettich und 120–150 ml Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Baguette klein würfeln.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem ­Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel, Knoblauch und Brot in 4 EL heißem Öl anbraten. Radieschen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig ­würzen. Nudeln abgießen. Mit dem Rest Radieschenblättern in die Pfanne geben und alles mischen. Mit Pesto anrichten.

Tipp

1

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man die Radieschen samt ihres Grüns verwendet. Bleibt Pesto übrig, einfach mit 2 EL Öl bedeckt in ein Schraubglas geben. So hält es 1–2 Wochen im Kühlschrank.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017