Linguine mit Radieschenblätter-Pesto
Was aussieht wie Kraut und Rüben, ist es meist auch ... Und wie gut das schmeckt, sollten Sie unbedingt ausprobieren!
Zutaten
40 g Pinienkerne
15 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Bund Radieschen mit frischem Grün
2 EL Meerrettich (Glas)
120 - 150 ml + 4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Baguette
300 g Nudeln (z. B. Linguine)
1-2 EL Rotweinessig
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse reiben. Radieschenblätter abschneiden, gut waschen und trocken schütteln. Hälfte Blätter mit Pinienkernen, Parmesan, Meerrettich und 120–150 ml Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Baguette klein würfeln.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel, Knoblauch und Brot in 4 EL heißem Öl anbraten. Radieschen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. Nudeln abgießen. Mit dem Rest Radieschenblättern in die Pfanne geben und alles mischen. Mit Pesto anrichten.
Tipp
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man die Radieschen samt ihres Grüns verwendet. Bleibt Pesto übrig, einfach mit 2 EL Öl bedeckt in ein Schraubglas geben. So hält es 1–2 Wochen im Kühlschrank.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 16 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate