Linguine mit Petersilienpesto
Ein feines kleines Rezept der Sorte „Keine Ausreden mehr“: Die Linguine werden mit selbst gemachtem Pesto getoppt und stehen so in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Schönen Feierabend!
Zutaten
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 ml Olivenöl
500 g Linguine
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Walnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und Käse grob reiben.
Nüsse, Petersilie, Käse, Knoblauch und Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Linguine, Pesto und Nudelwasser mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate