Grüne Linguine mit Oho-Effekt
Spargel, Kräuter – und Ei on top: Mit diesem Kunststück bringen Sie Ihre Gäste zum Schweigen (nicht nur weil sie den Mund voll haben)
Zutaten
150 g Bohnen-Kerne (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
1 Bund grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
4 Eier (Gr. M)
400 g Nudeln (z. B. Linguine)
3 EL Olivenöl
½ Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
40 g Hartkäse (z. B. „Montello“)
evtl. Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abgießen, kalt abschrecken und aus den hellen Häutchen lösen.
Für die Nudeln 3 – 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in dem Topf aufkochen. Spargel waschen, die Enden abschneiden und Stangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Eier zum Pochieren vorbereiten (s. Tipp) und garen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende den Spargel zugeben und mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml vom Kochwasser auffangen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Bohnen darin ca. 3 Minuten anbraten. Zuckerschoten zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Limettenschale und Saft zufügen. Spargel, Nudeln und Nudelwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit pochierten Eiern anrichten. Den Käse fein reiben und darüberstreuen. Nach Belieben mit Kerbel servieren.
TIPP: Kleine Super-Boje - So gelingen pochierte Eier garantiert: 4 Tassen jeweils mit Frischhaltefolie (ca. 20 x 20 cm) auslegen. Folie leicht ölen. Je 1 Ei darin aufschlagen. Nach Belieben würzen. Folie über dem Ei zusammennehmen, erst zwirbeln, dann verknoten. In siedendem Wasser ca. 4 Minuten wachsweich gar ziehen lassen. Vorsichtig die Folie entfernen – und fertig!
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate