Linguine mit Lachs-Dillsoße

Linguine mit Lachs-Dillsoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Linguine

Salz

400 g Lachsfilet

1 Zwiebel

1 EL Öl

2 EL Cognac

250 ml Fischfond

200 g Schlagsahne

1 Packung (50 g) Krebs-Suppen-Paste

Pfeffer

2-3 EL Limettensaft

1 Bund Dill

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin portionsweise goldbraun braten.

2

Herausnehmen und beiseite stellen. Bratfett mit Cognac, Fond und Sahne ablöschen. Krebspaste einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

3

Dill fein hacken und in die Soße rühren. Lachs zufügen und vorsichtig unterheben. Nudeln und Lachssoße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate