Thunfisch-Linguine mit Chili
Zutaten
400 g Linguine Nudeln
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 milde rote Chilischote
½ Bund glatte Petersilie
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL Kapern (non-pareilles)
1 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in eigenem Saft
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse hobeln. Kapern und Thunfisch abtropfen lassen.
Thunfisch mit Kapern, Zitronenschale, Chili und gehackter Petersilie mischen. Nudeln abgießen, Kochwasser dabei auffangen. 100 ml abmessen und mit Öl und Thunfisch-Mischung zu den Nudeln geben. Mischen, nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 676 kcal
- 17 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate