Linsen-Möhren-Salat
Zutaten
200 g Tellerlinsen
1 Bio-Zitrone
3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 rote Zwiebel
300 g Möhren
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 Stiel Dill
Zubereitung
Linsen in einem Sieb abspülen und in 1 l ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.
Inzwischen für das Dressing Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Zitronensaft und -schale, Tahin und 8 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker kräftig abschmecken.
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Salz würzen.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Zwiebel, Gemüse, Hälfte Dill und Hälfte Dressing mischen, eventuell nochmals abschmecken. Anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln, mit Rest Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate