Linsen-Spinat-Salat mit Tofu
Zutaten
75 g rote Linsen
1 rote Zwiebel
300 g Basilikum-Tofu
200 g junger Spinat
4 EL Apfelessig
½ TL Honig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest köcheln lassen. Linsen abgießen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tofu trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Essig, Honig und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben portionsweise darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
Spinat, Zwiebelringe und Linsen locker vermengen. Tofuscheiben unterheben. Salat auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate