Linsen-Spinat-Salat mit Tofu

Linsen-Spinat-Salat mit Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g rote Linsen

1 rote Zwiebel

300 g Basilikum-Tofu

200 g junger Spinat

4 EL Apfelessig

½ TL Honig

1 TL Senf

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Linsen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest köcheln lassen. Linsen abgießen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tofu trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

2

Essig, Honig und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben portionsweise darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

3

Spinat, Zwiebelringe und Linsen locker vermengen. Tofuscheiben unterheben. Salat auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate