Linsen zu gebratener Salsiccia

Linsen zu gebratener Salsiccia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Linsen

100 g Möhren

100 g Knollensellerie

4 Schalotten

50 g getrocknete Tomaten

400 g Salsicce (à ca. 50 g)

1 EL Olivenöl

200 ml Gemüsefond

4 EL Obstessig

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Linsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Salsiccia der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wursthälften darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Wurst herausnehmen

2

Gemüsewürfel und Schalottenspalten im Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tomatenstreifen und Linsen in die Pfanne geben. Mit Fond ablöschen und aufkochen. Wurst zurück in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und (Bild 02+03) mit Petersilie garnieren

3

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate