Linsencurry mit Ananas

Linsencurry mit Ananas Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

70 g Linsen

200 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)

2 Ananasringe (aus der Dose)

150 g Putenbrust

1-2 EL Öl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1-2 TL Curry

2 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Linsen in der Brühe aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ananasringe vierteln. Putenfleisch in Streifen schneiden, in etwas Öl rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Ananas und Lauchzwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Linsen mit der Brühe in die Pfanne geben, mit Curry würzen. Sahne, Ananas und Lauchzwiebeln dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate