Linsencurry mit Ananas
Zutaten
70 g Linsen
200 ml Gemüsebrühe (instant)
3 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)
2 Ananasringe (aus der Dose)
150 g Putenbrust
1-2 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL Curry
2 EL Schlagsahne
Zubereitung
Linsen in der Brühe aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ananasringe vierteln. Putenfleisch in Streifen schneiden, in etwas Öl rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Ananas und Lauchzwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Linsen mit der Brühe in die Pfanne geben, mit Curry würzen. Sahne, Ananas und Lauchzwiebeln dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 55 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate