Low-Carb-Brownies mit Vanille
Super saftig dank Zucchini im Teig!
Zutaten
200 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
150 g Kokosöl
300 g Zucchini
4 Eier (Gr. M)
120 g Kokosblütenzucker
Salz
Mark von 1 Vanilleschote
40 g Kakao
40 g Maisstärke
Zubereitung
Schokolade hacken. Mit Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Inzwischen den Boden einer quadratischen Springform (24 cm; ersatzweise rund mit 26 cm Ø) fetten. Zucchini waschen und grob raspeln. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten aufschlagen.
Erst den Schoko-Mix im dünnen Strahl, dann geraspelte Zucchini unter die Eiermasse rühren. Kakao und Stärke darübersieben und unterheben. In der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen. Brownie herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate