Lütticher Waffeln

Lütticher Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

2 EL Milch

1 EL Zucker

20 g Hefe

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

50 g Hagelzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier und Mehl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

40 g Hagelzucker unterkneten. Teig in ca. 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Nacheinander in einem vorgeheizten gefetteten Waffeleisen für belgische Waffeln knusprig backen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Hagelzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate