Lütticher Waffeln
Zutaten
Stück
125 g Butter
2 EL Milch
1 EL Zucker
20 g Hefe
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
50 g Hagelzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier und Mehl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
40 g Hagelzucker unterkneten. Teig in ca. 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Nacheinander in einem vorgeheizten gefetteten Waffeleisen für belgische Waffeln knusprig backen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Hagelzucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate