Mac and Cheese mit Blumenkohl und Spinat

Mac and Cheese mit Blumenkohl und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremig, knusprig, üppig – und trotzdem leicht? Das geht! Denn Makkaroni und Soße lassen sich durch Blumenkohl und Buttermilch verschlanken.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Blumenkohl

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Makkaroni

100 g Babyspinat

200 g Schmand

250 g Buttermilch

2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

150 g TK-Erbsen

250 g Cheddar

60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Stiele Thymian

2 EL Panko (Semmelbrösel)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C). Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden. Auf ein Blech geben. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten.

2

Inzwischen die Nudeln in Salz­wasser ca. 5 Minuten (noch nicht ganz bissfest) garen, abgießen.

3

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Schmand und Buttermilch unter Rühren langsam erhitzen. 1 TL Zitronen­abrieb, die gefrorenen Erbsen, Spinat, je ca. ¾ Cheddar und Parmesan zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit 1 TL Zitronenabrieb, dem Rest Käse und Panko mischen.

5

Blumenkohl aus dem Backofen nehmen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Nudeln mit der Soße mischen. 4 kleine Auflaufförmchen (à ca. 600 ml) oder eine große Auflaufform (ca. 2,5 l) ­fetten. Pasta-Mix gleichmäßig da­rin verteilen. Blumenkohl durch eine Kartoffelpresse auf die Nudeln pressen. Mit Panko-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021