Macadamia-Tarteletts
Zutaten
250 g + 1 gehäufter EL + etwas Mehl
75 g Zucker
+ 200 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
75 g kalte Butter
125 g ungesalzene Macadamianusskerne
1 Pck. Vanillin-Zucker
25 g heller Zuckerrübensirup
½ gestrichener TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
150 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Neun Tartelettförmchen mit heraushebbarem Boden (10 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
Auf etwas Mehl zur Rolle (ca. 27 cm lang) formen, in neun Scheiben schneiden. Jede Scheibe zum Kreis (ca. 14 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken.
Teigböden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Macadamias grob hacken und ohne Fett rösten. Auskühlen. Ca. 50 g zum Verzieren beiseite legen. Tarteletts im vorgeheizten Ofen (EHerd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten vorbacken.
Sirup, 2 Eier, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz 7–8 Minuten dickschaumig schlagen. 1 EL Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, darunterheben. Macadamia s mit einem Teigschaber darunterziehen.
Tarteletts aus dem Ofen nehmen, Nussmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Tarteletts damit bestreichen. Mit den übrigen Macadamias bestreuen, trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 581 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate