Hafer-Kokos-Cookies

Hafer-Kokos-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie ein Schatz in der Keksdose leuchten die güldenen Cookies und versprühen ­exotisches Kokos-Aroma.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

200 g brauner Zucker

5 TL heller Sirup

Salz

150 g Mehl

100 g kernige Haferflocken

100 g Kokosraspel

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker, Sirup und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver mischen. Zur Butter-Zucker-Creme geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Aus dem Teig mit einem Eiskugelformer (ca. 5 cm Ø) ca. 20 Halbkugeln formen, dabei jeweils den Teig glatt abstreifen. Auf eine Platte setzen und ca. 1 1/2 Stunden einfrieren.

3

Je ca. 10 Halbkugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 176 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023