Hafer-Kokos-Cookies
Wie ein Schatz in der Keksdose leuchten die güldenen Cookies und versprühen exotisches Kokos-Aroma.
Zutaten
150 g Butter
200 g brauner Zucker
5 TL heller Sirup
Salz
150 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
100 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Sirup und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver mischen. Zur Butter-Zucker-Creme geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Teig mit einem Eiskugelformer (ca. 5 cm Ø) ca. 20 Halbkugeln formen, dabei jeweils den Teig glatt abstreifen. Auf eine Platte setzen und ca. 1 1/2 Stunden einfrieren.
Je ca. 10 Halbkugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 176 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate