Machen stark und satt: Vanille-Quark-Keulchen
Zutaten
7 EL weiche Butter
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitronen
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
+ 120 g Mehl
500 g Magerquark
3- 4 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
5 EL Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier und 2 EL Mehl unterrühren. Quark und zuletzt 120 g Mehl unterrühren. Mandeln in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. 6 Teighäufchen (je ca. 1 gehäufter EL) in die Pfanne geben, etwas flach drücken, ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Fertige Quarkkeulchen im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm stellen. Rest Butter erhitzen und aus dem übrigen Teig ebenso 6 weitere Quarkkeulchen backen. Auf eine Platte geben und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Beeren-Kompott.
Nährwerte
Pro Portion
- 575 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate