Maigrüne Waldmeister-Törtchen

Maigrüne Waldmeister-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprige Törtchen im Miniformat: Unter der Baiserhaube verbirgt sich eine aromatische Creme umhüllt von mürbem Teig

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

100 g Puderzucker

Salz

125 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

100 g gesüßte Kondensmilch

50 g Schlagsahne

5 EL Waldmeistersirup

3 EL Zitronensaft

1 TL (gestrichen) Speisestärke

100 g Zucker

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Zubereitung

1

Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und 1 Ei zugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Rührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 24 Kugeln formen, diese in 24 gefettete Mulden eines Mini-Muffinblechs geben. Mit dem Daumen eine Mulde in den Teig drücken. Mit den Fingern dann die Ränder hochdrücken. Muffinblech ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb,Kondensmilch, Sahne, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. Stärke unterrühren. Creme in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Törtchen vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.

3

Für das Basier Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit französischer oder Sterntülle füllen. Tuffs auf die Törtchen spritzen. Mit einem kleinen Gasbrenner abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen&geniessen 5/2019