Mais-Jalapeño-Pasta „Spiel mir das Lied vom Steak"
Hier wird scharf geschossen! Aber nur mit Jalapeño-Munition – im deftigen Spaghetti-Sößchen. Ein bisschen blutig wird es dann doch noch, wenn das medium gebratene Rumpsteak sich mit auf den Teller schwingt
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5-6 Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Scheiben Bacon
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
400 g Spaghetti
2 Rumpsteaks (à ca. 300 g)
2 EL Öl
1 Dose Mais (425 ml)
80 g Jalapeños (Glas)
4 EL Bourbon-Whiskey
3 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Steaks darin ruhen lassen.
Mais mit den Jalapeños in die Tomatensoße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Whiskey abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen und zurück in den Topf geben. Die Tomatensoße unterheben. Die Steaks in Scheiben schneiden. Spaghetti und Fleisch anrichten. Röstzwiebeln und Bacon darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 49 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate