Mais-Kurkuma-Kartoffel-Suppe

Mais-Kurkuma-Kartoffel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie haben sich schon öfter gefragt, warum Smileys nicht blau sind? Ganz einfach, Gelb weckt Kreativität und Optimismus. Also: Mundwinkel nach oben und jeden Löffel genießen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g mehligkochende Kartoffeln

4 EL Öl

Kurkuma

Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml) Mais

4 Stiele Koriander

1 Packung (400g) Maiskolben (vakuumiert)

200 g Crème fraîche

1 EL Sesam

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in ­einem ­großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angießen und Brühe sowie Maiskörner einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Maiskolben waschen, trocken tupfen und die Körner abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maiskörner ­darin goldbraun braten, mit ­Cayennepfeffer würzen. Hälfte Crème fraîche in die Suppe rühren und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Suppe anrichten. Maiskörner und Rest Crème fraîche darauf verteilen. Mit Sesam und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019