Mais-Kurkuma-Kartoffel-Suppe
Sie haben sich schon öfter gefragt, warum Smileys nicht blau sind? Ganz einfach, Gelb weckt Kreativität und Optimismus. Also: Mundwinkel nach oben und jeden Löffel genießen
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Öl
Kurkuma
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Mais
4 Stiele Koriander
1 Packung (400g) Maiskolben (vakuumiert)
200 g Crème fraîche
1 EL Sesam
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angießen und Brühe sowie Maiskörner einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Maiskolben waschen, trocken tupfen und die Körner abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maiskörner darin goldbraun braten, mit Cayennepfeffer würzen. Hälfte Crème fraîche in die Suppe rühren und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten. Maiskörner und Rest Crème fraîche darauf verteilen. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate