Makkaroni mit Spinat-Ricotta-Soße
Zutaten
500 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
300 g Makkaroni Nudeln
4 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 20 g)
350 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
100 g cremiger Ricotta
2 EL heller Soßenbinder
2-3 EL Zitronensaft
Thymian, bunter Pfeffer, Zitronenjulienne und-scheiben zum Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Kasseler in Streifen schneiden. Brühe, Sahne und Ricotta in einem Topf aufkochen.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kasseler untermengen. Makkaroni in ein Sieb gießen, abschrecken und kurz abtropfen lassen.
Makkaroni und Soße auf Tellern servieren. Mit Thymian, Pfeffer, Zitronenjulienne und -scheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate