Mal-eben-fertig-Erbsensüppchen mit Minze
Obwohl botanisch nicht verwandt, ergeben grüne Erbsen und feine Kichererbsen das perfekte Duo. Na, wenn das kein Zeichen für Love, Peace and Happiness ist. Give peas a chance!
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
3 EL Kokoschips
½ Bund Minze
500 g TK-Erbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ca. 1⁄3 Kichererbsen beiseitestellen. Rest Kichererbsen, 3⁄4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hälfte Minzblättchen und ca. 400 g gefrorene Erbsen in die Suppe geben. Wieder aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
Rest gefrorene Erbsen und Rest Kichererbsen in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Rest Minze und gerösteten Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate