Malaiisches Blätterteiggebäck mit Chili (Chili Bites)
Zutaten
80 g Lauchzwiebeln
2 Chilischoten
50 g Frühstücksspeck
250 g Cheddar Käse
120 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
120 g Mehl
Salz
Zubereitung
Lauchzwiebeln und Chili waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen und würfeln. Chilischote entkernen und hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse fein reiben. Butter und Käse mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei, Lauchzwiebeln, Chili und Speck unterrühren. Zum Schluss Mehl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren und die Masse eventuell mit wenig Salz abschmecken. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Teig gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten knusprig braun backen. Fertiges Gebäck ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann längs halbieren und die Hälften in jeweils ca. 15 Streifen schneiden. Abkühlen lassen und als Snack z. B. mit einem Mangochutney servieren oder zu einem Salat reichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate