Malvapudding mit Birnen-Feigen-Salat

Malvapudding mit Birnen-Feigen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 20 g + 80 g Butter

1 TL Weißweinessig

1 Ei (Gr. M)

175 g brauner Zucker

+ 150 g brauner Zucker

1 TL brauner Zucker

75 g Aprikosenkonfitüre

120 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

Salz

¼ l Milch

125 g Schlagsahne

2 Limetten

1 Birne

4 frische Feigen (z. B. grüne und rote)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Puddinge vier ofenfeste Förmchen (à ca. 320 ml) einfetten. 20 g Butter schmelzen und den Essig einrühren. Ei, 175 g Zucker und Konfitüre mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 1⁄8 l Milch unter die Eimasse rühren. Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Restliche Milch und übrige Mehlmischung gut unterrühren. Zum Schluss Butter-Essig-Mischung unterrühren.

3

Masse gleichmäßig in die vier Förmchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. Der Pudding ist fertig, wenn er goldbraun und die Konsistenz fest ist.

4

Für den Sirup 80 g Butter, 150 g Zucker, Sahne und 6 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Puddingförmchen herausnehmen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

5

Puddinge mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen. Herauslösen und wieder in die Förmchen setzen. Puddinge mit Sirup beträufeln und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

6

Inzwischen für den Obstsalat Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft und 1 TL Zucker verrühren. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen, putzen und in dicke Spalten schneiden.

7

Obst und Limettensaft vorsichtig vermischen. Puddinge auf vier Teller stürzen. Mit Obst­salat servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 3605 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 143 g Fett
  • 534 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013