Mandarinen-Schmand-Kuchen
Zutaten
4 Dose(n) Mandarin-Orangen
275 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
7 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 g Kakaopulver
100 ml Milch
200 g Schmand
125 g Kokosraspel
Zubereitung
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 225 g Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x39 cm) streichen, Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Restliche Eier, 75 g Zucker und Schmand verrühren. Schmandguss nach der Hälfte der Backzeit auf den Kuchen geben. Restliches Fett würfeln. Restlichen Zucker und Kokosraspel vermengen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen, Fettwürfelchen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aufschneiden und nach Belieben mit angeschlagener Sahne servieren. Ergibt ca. 24 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate