Mandarinenquark mit Cookies
Quarkspeise anrühren, mit Keksen und Mandarinen schichten, fertig ist ein köstliches Dessert. Und das in nur 20 Minuten!
Zutaten
7 Mandarinen
1 Packung (ca. 150 g) Choco-Cookies
500 g Speisequark (20 %)
2-3 EL Zucker
1 Bourbon-Vanillezucker
150-200 g Schlagsahne
evtl. Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren
Zubereitung
Bio-Mandarine waschen und trocken reiben bzw. eine normale Mandarine schälen. In 6 Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Die anderen Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, evtl. grob würfeln.
Cookies grob hacken. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quark, Cookies und Mandarinen in 6 Gläser schichten. Dabei mit einem Klecks Creme abschließen. Mit Mandarinenscheiben und Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate