Mandel-Baiser-Stangen
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
1 TL frischer gepresster Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
60 g gemahlene Mandeln
je 75 g Vollmilch-
je 75 g Vollmilch- und Zartbitter Kuvertüre
nach Belieben Pistazienkerne oder fein gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Eiweißmasse schnittfest ist.
Mandeln unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 4 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Baiserstangen knapp zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Nach Belieben mit halbierten oder gemahlenen Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate