Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
50 g Zucker
2 Päckchen. Vanillin-Zucker, Salz
150 g Mehl, 1 TL Backpulver
2 EL Milch
200 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
100 g Mandelblättchen
100 g Marzipan-Rohmasse
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
250 g TK-Himbeeren
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren
Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen
Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen
Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen
Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate