Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren

Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

125 g Zucker

50 g Zucker

2 Päckchen. Vanillin-Zucker, Salz

150 g Mehl, 1 TL Backpulver

2 EL Milch

200 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

100 g Mandelblättchen

100 g Marzipan-Rohmasse

400 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Schlagsahne

250 g TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren

2

Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen

3

Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen

4

Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen

5

Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate