Mandel-Butterkuchen (Diabetiker)
Zutaten
120 g Butter oder Margarine
250 g Diabetikersüße
5 Eier (Gr. M)
360 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Sahne
150 g Butter
50 g Schlagsahne
200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Weiches Fett schaumig rühren. 150 g Diabetikersüße einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise mit saurer Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 32 cm) fetten, den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Butter schmelzen. Restliche Diabetikersüße und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen
Tipp:
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Statt Diabetikersüße für den Teig 150 g und für den Belag 150 g Zucker verwenden
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Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate