Mandel-Butterkuchen (Diabetiker)

Mandel-Butterkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter oder Margarine

250 g Diabetikersüße

5 Eier (Gr. M)

360 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Sahne

150 g Butter

50 g Schlagsahne

200 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Weiches Fett schaumig rühren. 150 g Diabetikersüße einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise mit saurer Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 32 cm) fetten, den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Butter schmelzen. Restliche Diabetikersüße und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen

2

Tipp:

3

Diese Zutaten können Sie austauschen:

4

Statt Diabetikersüße für den Teig 150 g und für den Belag 150 g Zucker verwenden

5

/ 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate