Mandel-Chai auf Eis

Mandel-Chai auf Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Vanilleschote

2 Zimtstangen

1 Sternanis

2 Kapseln Kardamom

2 Beutel Schwarztee

4 Streifen Bio-Orangenschale

6 EL Rohrohrzucker

300 ml Wasser

200 ml Mandeldrink

Eiswürfel

Für die Variante mit Alkohol: 4 cl Rum pro Glas

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit 2 Zimtstangen, 1 Sternanis, 2 Kardamomkapseln, 2 Beuteln Schwarztee, 4 Streifen Bio-Orangenschale, 6 EL Rohrohrzucker, 300 ml Wasser und 200 ml Mandeldrink ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Teebeutel und Gewürze entfernen. Chai in eine Karaffe füllen, mit Eiswürfeln auffüllen.

2

Für die Variante mit Alkohol: 4 cl Rum pro Glas einrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 116 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020