Mandel-Chai auf Eis
Zutaten
Gläser
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Sternanis
2 Kapseln Kardamom
2 Beutel Schwarztee
4 Streifen Bio-Orangenschale
6 EL Rohrohrzucker
300 ml Wasser
200 ml Mandeldrink
Eiswürfel
Für die Variante mit Alkohol: 4 cl Rum pro Glas
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit 2 Zimtstangen, 1 Sternanis, 2 Kardamomkapseln, 2 Beuteln Schwarztee, 4 Streifen Bio-Orangenschale, 6 EL Rohrohrzucker, 300 ml Wasser und 200 ml Mandeldrink ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Teebeutel und Gewürze entfernen. Chai in eine Karaffe füllen, mit Eiswürfeln auffüllen.
2
Für die Variante mit Alkohol: 4 cl Rum pro Glas einrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 116 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020