Mandel-Marmor-Kekse

Mandel-Marmor-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

1 Prise(n) Salz

250 g Zucker

½ TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 g Butter

100 g gebrannte Mandeln

2 EL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Gebrannte Mandeln hacken, den Teig halbieren. Unter einen Teil Kakao, unter den anderen Mandeln kneten. Beide Teige kurz miteinander verkneten, in 2 Teile teilen.

2

Die 2 Teigstücke zu je einer Rolle (ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 74 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2016