Mandel-Pfirsich-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
85 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
150 g Pfirsich-Maracuja Joghurt
500 ml Pfirsichsaft
2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (für 500 ml Flüssigkeit)
16 Giotto Pralinen
600 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
25 g gehackte Mandeln
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise darauf sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: ungeeignet/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen.
Inzwischen Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden. Ausgekühlten Boden aus der Form lösen, Joghurt gleichmäßig darauf verteilen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring fest darum verschließen.
250 ml Pfirsichsaft aus der Dose abmessen und mit den 500 ml Pfirsichsaft verrühren. Ca. 70 ml Saft, restlichen Zucker und Puddingpulver gut anrühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und gewürfelte Pfirsiche vorsichtig unterheben. Auf den Boden verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Hälfte der Giotto grob hacken. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mandelblättchen und gehackte Giotto unterheben. Sahne gleichmäßig auf die ausgekühlte Pfirsichschicht streichen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen.
Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben restliche Giottos halbieren. Tortenring von der Torte lösen. Mit Giottos und gerösteten Mandeln verzieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Wartezeit gesamt ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate