Mandel-Schoko-Cookies
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter oder Margarine
250 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
einige einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma
400 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gehackte Mandeln
24 Mandeln
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Schokolade und Mandeln unterkneten. Mit zwei Esslöffeln große Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit je einer Mandel verzieren. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate