Mandel-Streuselkuchen vom Blech

Mandel-Streuselkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mandelkerne

250 g Butter

200 g Mehl

250 g Mehl

200 Mandeln

300 g Zucker

200 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 gestr. TL Backpulver

200 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen

2

200 g Mehl, gemahlene Mandeln, 300 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Butter zugießen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten

3

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. 250 g Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Streusel darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

4

Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen. Ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate