Mandelhörnchen selber backen - so geht's
Mandelhörnchen wie vom Bäcker selber backen: So einfach gelingt dir das süße Marzipan-Gebäck mit Schokolade auch zu Hause!
Mandelhörnchen wie vom Bäcker
Mit unserem Mandelhörnchen-Rezept gelingt dir das zart-knusprige Marzipan-Gebäck ganz leicht. Schon bevor die Kipferl aus dem Ofen kommen, verbreitet sich ein verführerischer Duft in der Küche! Am Ende bekommen die fertigen Hörnchen noch eine "Veredelung" aus geschmolzener Schokolade, die sie zu heißbegehrten Lieblingen auf der Kaffeetafel macht.
Wie lange halten sich Mandelhörnchen?
In einer Blechdose aufbewahrt sind Mandelhörnchen bis zu zwei Wochen haltbar – wenn sie nicht längst aufgegessen wurden! Am besten legst du etwas Backpapier zwischen dir Hörnchen, damit sie in der Dose nicht zusammenkleben.
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
75 g gehobelte Mandeln
½ Packung (100 g) Halbbitter Kuvertüre
Zubereitung
Marzipan in Stücke schneiden. Marzipan und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zucker, Salz und Vanillezucker zufügen und unterrühren. Mehl auf die Marzipan-Zuckermasse sieben und unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und acht Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Mandelhörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils die Enden der Hörnchen in die Kuvertüre tauchen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate