Mandelmilchreis mit Obstsalat
Der Mandeldrink wird ebenso aufgekocht wie herkömmliche Milch. Das feinnussige Aroma passt perfekt zu diesem Dessert
Zutaten
750 ml Mandeldrink (gesüßt)
Salz
2 EL Zucker
2 TL Zucker
150 g Milchreis
1 Bio-Limette
1 Mango
1 Apfel
100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
4 EL Mandelkerne
Zubereitung
Für den Milchreis Mandelmilch und 1 Prise Salz aufkochen. 2 EL Zucker und Reis zugeben, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis vom Herd ziehen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
Für den Obstsalat Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel noch einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden. Physalis aus der Hülle lösen und halbieren. Früchte mit Limettenschale, -saft und 1 TL Zucker mischen.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 TL Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Milchreis mit Obstsalat und Mandeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate