Mandelmilchreis mit Obstsalat

Mandelmilchreis mit Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Mandeldrink wird ebenso aufgekocht wie herkömmliche Milch. Das feinnussige Aroma passt perfekt zu diesem Dessert

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Mandeldrink (gesüßt)

Salz

2 EL Zucker

2 TL Zucker

150 g Milchreis

1 Bio-Limette

1 Mango

1 Apfel

100 g Physalis (Kapstachelbeeren)

4 EL Mandelkerne

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Zubereitung

1

Für den Milchreis Mandelmilch und 1 Prise Salz aufkochen. 2 EL Zucker und Reis zugeben, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis vom Herd ­ziehen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.

2

Für den Obstsalat Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel noch einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden. Physalis aus der Hülle lösen und halbieren. Früchte mit Limettenschale, -saft und 1 TL Zucker mischen.

3

Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 TL Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Milchreis mit Obstsalat und Mandeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015