Mango-Bananen-Muffins

Mango-Bananen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

75 ml Milch

3 Banane (à ca. 160 g)

3 EL Zitronensaft

1 kleine Mango (ca. 300 g)

300 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft marinieren und unter den Teig heben.

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. Mit Mangopüree verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate