Mango-Bananen-Muffins
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
75 ml Milch
3 Banane (à ca. 160 g)
3 EL Zitronensaft
1 kleine Mango (ca. 300 g)
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft marinieren und unter den Teig heben.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. Mit Mangopüree verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate