Mango Chutney

Mango Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 große, reife Mango (ca. 600 g)

100 g Soft-Aprikosen

150 g Zwiebeln

ca. 15 g Ingwer

knapp 1 TL Koriandersamen

4–5 Pimentkörner

1 rote Chilischote

100 ml Weißwein-Essig

50 g brauner Zucker

1 Sternanis

ca. 1 Messerspitze Kardamom (oder 2 Kardamomkapseln)

Salz

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Zubereitung

1

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Chili waschen, längs aufschneiden. Kerne entfernen und die Schote fein hacken

2

Mango, Aprikosen, Zwiebeln, Ingwer, Essig, braunen Zucker, Sternanis, Kardamom, zerstoßene Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Heiß in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Chutney auskühlen lassen, kühl und dunkel lagern

Nährwerte

Pro Glas

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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