Mango Chutney
Zutaten
1 große, reife Mango (ca. 600 g)
100 g Soft-Aprikosen
150 g Zwiebeln
ca. 15 g Ingwer
knapp 1 TL Koriandersamen
4–5 Pimentkörner
1 rote Chilischote
100 ml Weißwein-Essig
50 g brauner Zucker
1 Sternanis
ca. 1 Messerspitze Kardamom (oder 2 Kardamomkapseln)
Salz
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Chili waschen, längs aufschneiden. Kerne entfernen und die Schote fein hacken
Mango, Aprikosen, Zwiebeln, Ingwer, Essig, braunen Zucker, Sternanis, Kardamom, zerstoßene Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Heiß in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Chutney auskühlen lassen, kühl und dunkel lagern
Nährwerte
Pro Glas
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate