Mango-Chutney auf Reiswaffeln
Zutaten
2 Mangos
1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 g)
1 Schalotte
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL flüssigen Honig
100 ml trockener Weißwein
5 Stiele Koriander
1 Prise getrocknete Chiliflocken
Salz
4 Reiswaffeln natur (à 7,7 g)
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin ca. 3 Minuten andünsten. Honig hinzugeben, karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mango in den Topf geben, Topf von der Herdplatte nehmen. 2/3 des Korianders und Chilis dazugeben, mit Salz abschmecken.
Chutney auf die Reiswaffeln geben und mit restlichem Koriander und Chili anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate