Mango-Kastenkuchen mit Kokos

Mango-Kastenkuchen mit Kokos Rezept
Foto: ShowHeroes
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Tropischer Geschmack trifft super saftigen Kuchen. Denn sowohl in den Teig als auch in den Guss kommt pürierte Mango. Kokosraspel runden das Geschmackserlebnis fein ab. Diesen Mango-Kastenkuchen musst du probieren!

  • Zubereitungszeit:
    100 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Mango-Kastenkuchen mit Kokos - Rezept:

Zutaten

Stücke

170 g Butter

150 g Zucker

3 Eier (Gr. L)

¾ TL Vanilleextrakt

170 g Mango (geschält, entsteint, frisch oder TK)

100 g Crème fraîche

330 g Mehl (Type 550)

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

50 g Kokosraspel

130 g Puderzucker

Kokoschips zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, anschließend ½ TL Vanilleextrakt unterrühren.

2

Mangofleisch mit dem Stabmixer zu feinem Püree verarbeiten. 150 g Mangopüree mit Crème fraîche verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Beides zur Butter-Mischung geben und auf niedrigster Stufe mit den Schneebesen des Handmixers kurz verrühren. Kokosraspel mit einem Teigschaber kurz unterheben.

3

Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Kuchenteig in die Kastenform füllen, mit dem Teigschaber glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C (Ober-/Unterhitze) 75-90 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

5

Für die Glasur Puderzucker, ¼ TL Vanilleextrakt und restliches Mangopüree glattrühren. Glasur gleichmäßig auf den Mango-Kastenkuchen geben, mit Kokoschips dekorieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 449 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate