Mango-Parfait mit Sahne und Pistazien
Zutaten
2 kleine reife Mangos
2 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote
150 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
1 TL Zucker
175 g Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Ca. 1/4 Fruchtfleisch zum Verzieren beiseitelegen. Übriges Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Zitronensaft zugeben
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen, vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelbe mit 20 g Zucker hell cremig aufschlagen. Schote aus der Milch entfernen. Milch langsam zum Eigelb gießen, dabei weiterschlagen. Masse in den Topf gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird (nicht aufkochen). In eine Schüssel gießen und ca. 30 Minuten unter häufigem Rühren kalt stellen
Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. 2–3 EL Sahne abnehmen und kalt stellen. Vanillecreme und Mangopüree mit dem Schneebesen verrühren. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben. Masse in 6 Muffinförmchen aus Silikon (à ca. 200 ml Inhalt) gießen und mindestens 4 Stunden einfrieren
Übrige Mango in dünne Scheiben schneiden. Parfait aus den Förmchen stürzen. Übrige Sahne mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu Nockerln formen und auf das Parfait geben. Mit frischer Mango und Pistazien verzieren
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate