Mangosalat mit Feta

Mangosalat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leichter Genuss aus fruchtiger Süße und cremiger Würze: Mangosalat mit Feta ist der perfekte Sommersalat, den du in nur 15 Minuten zubereitest.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Aus saftig, süßer Mango und cremigem Feta entsteht in Kombination mit knackigem Rukola ein leckerer Sommersalat. Das frische Dressing aus Zitrone, Limette und Honig wird mit Currypulver abgeschmeckt und gibt dem Mangosalat eine orientalische Note. Gerösteter Sesam und knackige Zwiebel bringen den nötigen Biss. Wer mag, mischt noch ein paar geröstete Walnüsse unter. 

Mangosalat mit Feta schmeckt nicht nur als leichte Hautpmahlzeit, sondern auch als raffinierte Vorspeise für Gäste

Zutaten

Personen

20 g Sesamsaat

1 reife Mango ("Flugmango")

100 g Rucola

½ Zwiebel

150 g Schafskäse

Saft von ½ Zitrone

Saft von 1 Limette

1 TL Honig

1 Prise Salz

¼ TL Currypulver

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Sesam darin 2–3 Minuten goldgelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und grob würfeln. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schafskäse grob zerbröseln.

2

Für das Dressing 20 g Fruchtfleisch, Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Salz und Currypulver in einen Rührbecher geben und pürieren. Olivenöl nach und nach untermischen.

3

Rauke, Mango, Zwiebel, Schafskäse und Dressing mischen. Auf 4 Teller verteilen und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate