Maracuja-Mousse

Maracuja-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)

5 Maracujas

275 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujas halbieren und das Fruchtinnere mit einem Löffel herauslösen, 2 EL beiseitelegen. Kondensmilch in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, in die Kondensmilch geben und auflösen. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren

2

Maracuja in die Kondensmilch einrühren. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne in 2 Portionen unterheben, Creme sofort in 4 Dessertschälchen (à 220 ml Inhalt) füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nochmals 75 g Sahne aufschlagen, auf jedes Schälchen einen Klecks Sahne geben und mit beiseitegestellter Maracuja und mit Zitronenmelisse verzieren

3

Wartezeit ca. 5 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012