Maracuja-Mousse
Zutaten
3 Blatt Gelatine
1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)
5 Maracujas
275 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujas halbieren und das Fruchtinnere mit einem Löffel herauslösen, 2 EL beiseitelegen. Kondensmilch in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, in die Kondensmilch geben und auflösen. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren
Maracuja in die Kondensmilch einrühren. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne in 2 Portionen unterheben, Creme sofort in 4 Dessertschälchen (à 220 ml Inhalt) füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nochmals 75 g Sahne aufschlagen, auf jedes Schälchen einen Klecks Sahne geben und mit beiseitegestellter Maracuja und mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate