Marillen-Tassen-Strudel

Marillen-Tassen-Strudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 2 EL Butter

1 Packung (120 g) Strudelteig (Kühlregal; von Tante Fanny)

100 g gehackte Mandeln

1 Dose (850 ml) Aprikosen

200 g Marzipan-Rohmasse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Acht ofenfeste Tassen (à ca. 175 ml Inhalt) fetten. Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Aprikosen gut abtropfen lassen, fein würfeln. Marzipan grob raspeln. Mit Aprikosen und Mandeln mischen

2

2 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Teigblatt auf ein trockenes Geschirrtuch legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen. Teig vierteln, sodass gleich große Quadrate (à ca. 15x15 cm) entstehen

3

Vier Tassen mit je 1 Teigquadrat auslegen, dabei am Rand vorsichtig andrücken. Hälfte der Aprikosen-Marzipan-Füllung darin verteilen. Darüberstehenden Teig jeweils bis zur Mitte darüberklappen und zusammendrücken. Aus übrigen Teigblättern und Füllung auf gleiche Weise vier weitere Tassenstrudel vorbereiten

4

Alle Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Evtl. aus den Tassen stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate