Crêpes-Strudel

Crêpes-Strudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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 Mit Äpfeln und Vanilleeis

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Äpfel (à ca. 175 g)

1-2 EL Zitronensaft

800 ml Milch

2 EL Butterschmalz

brauner Zucker

6 - 8 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben, einige Apfelspalten darauf verteilen und goldgelb backen. Wenden und die Apfelseite ebenfalls goldgelb backen. Etwas Zucker daraufstreuen und Crêpe im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm stellen. Rest Teig und Äpfel ebenso verarbeiten und im Ofen zu einem Turm stapeln.

3

Pfannkuchenturm aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 198 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022