Crêpes-Strudel
Mit Äpfeln und Vanilleeis
Zutaten
5 Äpfel (à ca. 175 g)
1-2 EL Zitronensaft
800 ml Milch
2 EL Butterschmalz
brauner Zucker
6 - 8 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben, einige Apfelspalten darauf verteilen und goldgelb backen. Wenden und die Apfelseite ebenfalls goldgelb backen. Etwas Zucker daraufstreuen und Crêpe im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm stellen. Rest Teig und Äpfel ebenso verarbeiten und im Ofen zu einem Turm stapeln.
Pfannkuchenturm aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 198 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate