Marinierte Bohnen

Marinierte Bohnen Rezept
Foto: Fucke, Johannes
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

Salz

4 Schalotten

5 EL Balsamico-Essig

2 EL grober Senf

8 EL Olivenöl

1 kleine Chilischote

Pfeffer

Zucker

6 Stiel(e) Bohnenkraut

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen waschen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf und 8 EL Bohnenwasser verrühren. Öl darunterschlagen. Chilischote waschen und halbieren.

2

Kerne entfernen, Schote fein hacken. Chili zur Marinade geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Bohnenkraut waschen, die Blättchen abzupfen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, mit der Marinade vermengen und das Bohnenkraut unterheben. Marinierte Bohnen noch lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate