Marinierte Bohnen
Zutaten
Personen
800 g Grüne Bohnen
Salz
4 Schalotten
5 EL Balsamico-Essig
2 EL grober Senf
8 EL Olivenöl
1 kleine Chilischote
Pfeffer
Zucker
6 Stiel(e) Bohnenkraut
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Zubereitung
1
Bohnen waschen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf und 8 EL Bohnenwasser verrühren. Öl darunterschlagen. Chilischote waschen und halbieren.
2
Kerne entfernen, Schote fein hacken. Chili zur Marinade geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3
Bohnenkraut waschen, die Blättchen abzupfen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, mit der Marinade vermengen und das Bohnenkraut unterheben. Marinierte Bohnen noch lauwarm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate