Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel

Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

2 EL Zucker

150 g Mascarpone

1 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

125 g fertiger Schokoladenbiskuit oder Wiener Boden

4 Feigen (à ca. 100 g)

1 TL Honig

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit in kleine Würfel schneiden.

2

Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft). Creme, Feigen und Schokobrösel in Gläser anrichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3

Gläser mit Feigen und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate