Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel
Zutaten
Personen
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
150 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
125 g fertiger Schokoladenbiskuit oder Wiener Boden
4 Feigen (à ca. 100 g)
1 TL Honig
Minze zum Verzieren
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Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit in kleine Würfel schneiden.
2
Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft). Creme, Feigen und Schokobrösel in Gläser anrichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3
Gläser mit Feigen und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate