Marinierte Filet-Steaks
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
0,1 l Sherry
Salz
grober Pfeffer
1 Lorbeerblatt
etwas etwas Ingwerpulver
1 TL Honig
4 (à 200 g) Rinderfilet-Steaks
1 Blumenkohl
250 g Möhren
½ Packung (150 g) Erbsen
3 EL Öl
50 g Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Sherry, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Honig aufkochen und abkühlen lassen. Die Steaks hineinlegen und 24 Stunden darin marinieren.
Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 8 Minuten, Erbsen nach 10 Minuten zufügen und mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Steaks aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen, im zerlassenen Fett schwenken und auf einer Platte anrichten.
Steaks darauflegen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal