Marinierte Tintenfischringe
Zutaten
500 g orange Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tintenfischtuben (à ca. 100 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
200 ml trockener Weißwein
75 g Oliven
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und in etwas größere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tintenfischtuben waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Oliven halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Beides zufügen und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein Glas Weißwein
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Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate