Marinierte Tintenfischringe

Marinierte Tintenfischringe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g orange Paprikaschoten

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Tintenfischtuben (à ca. 100 g)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

200 ml trockener Weißwein

75 g Oliven

3 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, waschen und in etwas größere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tintenfischtuben waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Oliven halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Beides zufügen und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein Glas Weißwein

2

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Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate