Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarbLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zucchini

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 Ei (Gr. M)

5 Stiel Basilikum

2 EL Kapern

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2

1 große Zucchini putzen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 1 Ei 10 Minuten hart kochen. 5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Kapern und Basilikum fein hacken. Ei abschrecken, schälen und würfeln. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Basilikum und Kapern mischen, Ei unterheben. Zucchini anrichten, Ei-Kapern-Mix darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016