Marinierte Zucchini
Zutaten
1 große Zucchini
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Ei (Gr. M)
5 Stiel Basilikum
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.
1 große Zucchini putzen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 1 Ei 10 Minuten hart kochen. 5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Kapern und Basilikum fein hacken. Ei abschrecken, schälen und würfeln. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Basilikum und Kapern mischen, Ei unterheben. Zucchini anrichten, Ei-Kapern-Mix darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate