Marinierter Kräuterbraten
Zutaten
1-2 Rosmarin
½ Töpfchen/Bund Thymian
2-3 Knoblauchzehen
1 kg Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
0,4 l Weißwein
Fett für den Bräter
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Auberginen (ca. 500 g)
2-3 EL Olivenöl
200 ml Tomatensaft
Zubereitung
Kräuter waschen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Mit den Kräutern belegen und mit Garn umwickeln. Braten und Wein in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Mind. 4 Stunden marinieren, dabei wenden
Marinade abgießen und auffangen. Das Fleisch in einem gefetteten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Die Marinade nach und nach angießen
Zwiebel schälen. Gemüse putzen und waschen. Alles klein schneiden. Nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und mitschmoren
20 Minuten vor Bratzeitende Gemüse wenden und den Tomatensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 59 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate